Geléia de Pimenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Geléia de Pimenta Ingredientes - 300 g de pimenta dedo-de-moça - 8 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de suco de limão - 2 xícaras (chá) de água - 2 xícaras (chá) de suco de laranja ou tangerina - 1 pitada de sal Modo Preparo Retire os cabos das pimentas.
  2. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  3. Coloque em uma panela de fundo grosso.
  4. Deixe ferver em fogo baixo e vá retirando a espuma que se forma.
  5. O tempo redução varia conforme o fogão, de 20 a 40 minutos após começar a ferver.
  6. Deixe os vidros com água quente até a geléia ficar pronta.
  7. Coloque a geléia ainda quente nos vidros e tampe.
  8. Dica: para verificar o ponto, derrame um pouco da geléia em um pires e espere esfriar.
  9. Ela endurece depois de fria.

Receita indicada por Luis Fernando S. Rosin
Tags: Aperitivos e Antepastos, Geléia de pimenta, Receitas de Geléia, Entradas, Pimenta, Suco de laranja, Receitas Salgadas, Receitas Afrodisíacas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa e facílima de preparar!


Retirei as sementes da pimenta e ficou bem suave.

Emmanoel Meira - em 16/11/2015
Este comentário foi relevante? 0

Muito fácil de preparar, para quem é apreciador de pimenta uma delicia, fica bem com tabuas de frios.A proxima vez vou tirar mas sementes para ver o sabor se fica menos picante, mais suave.

wanda papa - em 06/11/2007
Vídeos - Como Fazer