Geléia de Pimenta com Abacaxi

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Ingredientes
  • 20 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Lave as pimentas e tire os cabinhos, pique em rodelas e reserve.
  2. Descasque o abacaxi, pique-os em pedaços médios e reserve.
  3. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços médios.
  4. Coloque em uma panela as pimentas, o abacaxi, a cebola com 5 xícaras (chá) de água, o azeite de oliva, o açúcar, o cravo e a canela.
  5. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até ferver.
  6. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por mais 60 minutos, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar macio.
  7. Retire do fogo.
  8. Deixe esfriar um pouco e coloque em recipientes esterilizados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Pimenta, Receitas de Geléia, Cravo da Índia, Docinhos, Canela, Azeite de oliva, Brasileira, Receitas Afrodisíacas, Doces, Abacaxi, Pimenta dedo de moça, Doceria, Canela em Pó, Geléia de pimenta, Açúcar, Culinária Popular, Azeite
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Este comentário foi relevante? 1

geleia de pimenta com abacaxi


Se o abacaxi não for batido no liquidificador, o resultado não será uma geléia.Tirando esse detalhe, tudo bem.

marlucia pontes - em 08/06/2009
Vídeos - Como Fazer