geleia de morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 gavetas de morangos
  • 1 maçã verde cortada ao meio com os caroços
  • suco de um limão pequeno
  • 600 g de açucar
Como fazer
  1. 1- Lave os morangos sem tirar os cabinhos, deixe para tirar depois de lavados e escorridos (sem os cabinhos a água penetra nas frutas).
  2. 2- Corte os morangos pequenos no meio e os maiores em 3-4 pedaços.
  3. Numa tigela de louça ou plástica junte o açucar, o suco de limão e os morangos já cortados.
  4. Deixe macerar por 30 minutos.
  5. 3- Numa panela de ágata ou de cobre, que seja alta,leve ao fogo brando, os morangos macerados e as bandas da maçã.
  6. Cozinhe até aparecer o fundo da panela ao se passar a colher de pau.
  7. Obs. a maçã tem como finalidade fornecer a pectina nescessária para gelificação.
  8. Pode-se aproveitar a maçã cozida na calda de morangos servindo-a com sorvete de natas.
A maneira de elaborar esta receita é de minha autoria.


Receita indicada por afonso lobo
Tags: Geléia de morango, Maçã verde, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Morango, Frutas e Compotas, Receitas de Geléia, Doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer