Geléia de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Geléia de morango
Geléia de morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 450 g de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1/2 limão
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
  3. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos.
  4. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.
  5. 2.
  6. Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar.
  7. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
  8. 3.
  9. Retire a geléia do fogo e deixe esfriar.
  10. Distribua em vidros próprios para geléia esterilizados e guarde na geladeira.
Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.

Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.
Bom apetite!


Receita indicada por Larissa Thebit Mol
Tags: Doces, Açúcar, Sobremesas, Morango, Receitas com Suco de Fruta, Geléia de morango, Receitas de Geléia, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer