Geleia de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Geleia de Morango
Geleia de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 caixa de morangos, limpos e sem o cabinho verde
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
Como fazer
  1. Corte os morangos em rodelas.
  2. Separe umas quatro ou cinco rodelas de morango.
  3. Bata o restante do morango ligeiramente (no pulsar) do liquidificador.
  4. Coloque em uma panela grande todo o morango que você pulsou no liquidificador e as rodelas de morango que havia reservado.
  5. Acrescente o açúcar e o caldo de limão.
  6. Misture bem, e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo.
  7. Quando começar a soltar do fundo da panela, a geleia estará pronta.
  8. Ainda quente, coloque em potes de vidro e tampe.
  9. Guarde em geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itamar Santos
Tags: Receitas de Geléia, Morango, Doces, Açúcar, Geléia de morango, Brasileira, Frutas e Compotas, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Amei, já quero fazer!

Katia Moreira - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adoçante Culinário


Posso fazer com adoçante culinário? E qual é a medida?

Obrigada

Iza - em 16/08/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Izamara, boa tarde!

Pode sim, utilize a mesma medida de açúcar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de yta - 16/08/2013 Iza eu usei uma colher de sopa bem rasa de Tal e Qual. Ficou ótimo sem aquele gosto ruim de adoçante. Só que o doce não ficou tão vermelho. Ficou muito saboroso.
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Adorei a ideia! =D

Quanto tempo a geleia dura?

Bruna - em 16/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bruna, bom dia!

Conservada na geladeira, direitinho, bem fechada, até 6 meses.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer