Geléia de Morango com Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Geléia de Morango com Limão
Geléia de Morango com Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de morango
  • 1 kg de açúcar
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
Como fazer
  1. Escolha os morangos maduros.
  2. Coloque-os sobre uma peneira, mergulhe em água fria e escorra bem.
  3. Retire os cabinhos e corte em dois os morangos maiores.
  4. Deixe macerar uma noite inteira numa tigela com o açúcar.
  5. Coloque então os morangos num panela de cobre ou aço inoxidável, com o suco de limão e a gelatina preparada.
  6. Deixe ferver e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
  7. A seguir coe tudo numa peneira retirando apenas o caldo do morango, sem desmanchá-lo muito.
  8. Você obterá um xarope.
  9. Leve o xarope ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.
  10. Em seguida junte os morangos.
  11. Repita essa operação algumas vezes retirando sempre a espuma que se forma.
  12. Feito isso, retire do fogo e despeje a geléia em potes, pouco a pouco, para que os morangos não subam a superfície.
  13. Deixe que entre o mínimo possível de ar entre a geléia e a tampa; assim obterá uma melhor conservação de geléia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Açúcar, Limão, Docinhos, Gelatina incolor, Doceria, Geléia de morango, Morango, Culinária Popular, Receitas de Geléia, Doces, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer