Geléia de Morango com Hortelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Geléia de Morango com Hortelã
Geléia de Morango com Hortelã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 caixinhas de morangos lavados e sem cabinhos
  • 400g de açúcar refinado (pode-se colocar menos, conforme seu gosto)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de cardamomo em pó (opcional)
  • 3 ramos bem lavados de hortelã fresca, com caule e tudo
  • 2 colheres de sopa de vodca
Como fazer
  1. Reserve um pires limpo no freezer.
  2. Em uma panela grande, coloque os morangos inteiros (aqueles maiores corte na metade), os ramos de hortelã, o suco de limão, o cardamomo e o açúcar.
  3. Misture e leve ao fogo alto.
  4. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície.
  5. Depois de mais ou menos meia hora, a espuma pára de se formar.
  6. Então adicione a vodca e faça o teste do pires gelado: pingue uma gota de geléia sobre ele e e tombe o pires: a gota não deve escorrer.
  7. Vá mexendo e testando até que alcance o ponto.
  8. Apague o fogo.
  9. Você pode deixar os ramos de hortelã na geléia, ou retirar os caules e deixar só as folhas.
  10. Distribua a geléia quente em vidros esterilizados, tampe e vire-os de ponta cabeça.
  11. Deixe assim até esfriar totalmente.
Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/08/geleia-de-morangos-e-hortela.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Frutas e Compotas, Cardamomo, Geléia de morango, Hortelã, Açúcar, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Morango, Doces, Receitas de Geléia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer