Geléia De Mocotó

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Ingredientes
  • 1/2 kg de mocotó
  • 8 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de casca de laranja
  • 200 ml de vinho do porto
  • quanto baste de erva-doce
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 3 1/2 litro(s) de Água
Como fazer
  1. Cozinhe o mocotó até que se desfaça.
  2. Retire do fogo e desengordure com uma colher.
  3. Coe para tirar os ossinhos.
  4. Coe outra vez em papel filtro.
  5. Leve à geladeira, assim que esfriar.
  6. Ele fica durinho.
  7. Passe um guardanapo de papel para acabar de tirar a gordura que se acumula na superfície.
  8. Torne a levar ao fogo.
  9. Junte a casca de laranja, os cravos, o caldo de limão.
  10. Adoce a gosto.
  11. Junte o vinho do Porto e por último, as clarasem neve.
  12. Quando ferver, junte os outros ingredientes.
  13. Mexa bem para as clarasfazerem seu efeito, limpe o caldo, até que fique transparente.
  14. Deixe ferver um pouquinho.
  15. Desligue o fogo.
  16. Coe em um guardanapo de pano, sem espremer.
  17. Depois de coado, coloque o caldo nas forminhas e leve para gelar.
  18. Se o caldo ficar muito grosso, volte ao fogo, e quando derreter, adicione um pouco mais de água.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Receitas de Geléia, Casca de laranja, Canela em Pó, Docinhos, Sobremesas, Doceria, Açúcar, Canela, Geléia de mocotó, Erva doce, Nordeste, Clara de ovo, Doces, Limão, Sobremesas Geladas, Mocotó, Cravo da Índia, Brasileira, Noz moscada
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Geleia de mocotó


Esta geleia é divina, e muito bom para quem está com problemas neurologicos, pode acreditar já tive experiencia própria.....

Ana Teresa Mariano - em 17/01/2013
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