Início

Receitas

Doces

Geléia de Mexerica

Geléia de Mexerica

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

28h26

Porção

426 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,11

Informação nutricional

Valor nutricional

29,13 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 02/10/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro dia: Com uma faca afiada, corte as cascas das mexericas e dos limões, sem alcançar a parte branca. Bata no liqüidificador com um pouco de água, ou passe pelo moedor para triturá-las. Corte ao meio as mexericas e os limões. Retire e reserve todas as sementes que encontrar e cubra-as com água (mais ou menos um copo). Deixe de molho até o dia seguinte em um vidro fechado. Em uma panela, esprema as frutas. Junte ao suco, as casquinhas trituradas anteriormente. Deixe macerar por 24 horas. Segundo dia: filtre o líquido do vidro fechado (o das sementes), que estará um pouco gelatinoso. Junte ao líquido da panela. Coloque as sementes num pano, fazendo com elas um pacotinho. Coloque o pacotinho na panela, e a panela no fogo. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, até que boa parte do líquido se evapore. Neste ponto, retire o saquinho com as sementes e junte o açúcar. Deixe o doce cozinhar por mais uns 30 minutos. Apague o fogo. Depois de uma hora, escalde um vidro vazio, enquanto ainda quente, coloque o doce. Tampe.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários