Geléia de Mexerica

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Geléia de Mexerica
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Ingredientes
  • 5 kg de tangerina
  • 5 unidade(s) de limão
  • quanto baste de água
  • 2 1/2 kg de açúcar
Como fazer
  1. Primeiro dia: Com uma faca afiada, corte as cascas das mexericas e dos limões, sem alcançar a parte branca.
  2. Bata no liqüidificador com um pouco de água, ou passe pelo moedor para triturá-las.
  3. Corte ao meio as mexericas e os limões.
  4. Retire e reserve todas as sementes que encontrar e cubra-as com água (mais ou menos um copo).
  5. Deixe de molho até o dia seguinte em um vidro fechado.
  6. Em uma panela, esprema as frutas.
  7. Junte ao suco, as casquinhas trituradas anteriormente.
  8. Deixe macerar por 24 horas.
  9. Segundo dia: filtre o líquido do vidro fechado (o das sementes), que estará um pouco gelatinoso.
  10. Junte ao líquido da panela.
  11. Coloque as sementes num pano, fazendo com elas um pacotinho.
  12. Coloque o pacotinho na panela, e a panela no fogo.
  13. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, até que boa parte do líquido se evapore.
  14. Neste ponto, retire o saquinho com as sementes e junte o açúcar.
  15. Deixe o doce cozinhar por mais uns 30 minutos.
  16. Apague o fogo.
  17. Depois de uma hora, escalde um vidro vazio, enquanto ainda quente, coloque o doce.
  18. Tampe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Doces, Docinhos, Açúcar, Culinária Popular, Receitas de Geléia, Brasileira, Doceria, Limão, Tangerina
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