Geléia de Mexerica

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Como fazer
  1. Geléia de Mexerica Ingredientes - 5 quilos de mexerica - 5 limões - água - 2,5 quilos de açúcar - água Modo de Preparo Primeiro dia: Com uma faca afiada, corte as cascas das mexericas e dos limões, sem alcançar a parte branca.
  2. Bata no liquidificador com um pouco de água, ou passe pelo moedor, para triturá-las.
  3. Corte ao meio as mexericas e os limões.
  4. Retire e reserve todas as sementes que encontrar (ricas em pectina, substância solúvel em água e gelatinizável, que vai deixar o doce com consistência de geléia) e cubra-as com água (mais ou menos um copo).
  5. Deixe de molho até o dia seguinte, em um vidro fechado.
  6. Em uma panela, exprema as frutas.
  7. Junte ao suco as casquinhas trituradas anteriormente.
  8. Deixe macerar por 24 horas.
  9. Segundo dia: filtre o líquido do vidro fechado (o das sementes), que estará um pouco gelatinoso.
  10. Junte-o ao líquido da panela.
  11. Coloque as sementes num pano, fazendo com elas um pacotinho.
  12. Coloque o pacotinho na panela e a panela no fogo.
  13. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 horas até que boa parte do líquido se evapore e os pedacinhos de casca estejam quase a tocar no fundo da panela.
  14. Neste ponto, retire o saquinho com as sementes e junte o açúcar.
  15. Deixe o doce cozinhar por mais uns 30 minutos.
  16. Reconhece-se o ponto, quando, ao se colocar uma colherinha dele, num pratinho, no freezer, o composto se agrega como geléia.
  17. Apague o fogo.
  18. Depois de uma hora, escalde (esterilize) um vidro vazio , perfeitamente limpo e, enquanto ainda quente, coloque o doce.
  19. Tampe.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Geléia, Sobremesas, Doces, Frutas e Compotas
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delícia!!! vale a pena!!!


Dá trabalho (principalmente espremer as mexericas) mas foi uma das geléias mais deliciosas que já comi. E durou MAIS DE UM ANO na geladeira!!! Parabéns!

lucia de lamermoor - em 02/07/2013
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