Geléia de mexerica boa demais da conta!

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Ingredientes
  • 40 mexericas caipiras(daquelas pequenas e fedorentas)
  • 01 KG DE AÇÚCAR UNIÃO
  • 10 cascas de mexericas
Como fazer
  1. Descasque as mexericas, retirando de gomo por gomo aquela película que envolve os favos e as sementes,Qto às 10 cascas, afervente-as por alguns minutos p/amaciar e retirar tbém aquela película branca que amarga.
  2. Depois de limpas ,corta-se todas elas em tirinhas bem fininhas e coloca-se na mistura com o açuçar UNIÂO as polpas das mexericas para perfumá-la.
  3. Leva-se ao fogo moderado por mais ou menos uma hora, mexendo sempre até atingir o ponto de geléia.
  4. Pode ser servida c/sorvete, biscoitos e pães.
  5. ,ou acompanhando queijos diversos.
  6. Em lugar nenhum do mundo vc encontrará uma geléia melhor do que esta.
  7. É simples , mas sofisticada.
Já citada no item anterior


Receita indicada por luiz ricardo lima
Tags: Doces, Receitas de Geléia, Açúcar, Sobremesas, Frutas e Compotas
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Esta receita me traz lembrança de uma fazenda de amigos no interior de MG, numa cidadezinha chamada Cajuri: e onde haviam centenas de pés destas mexericas. Desenvolvemos a receita, comercializamos, vendemos bastante e obtivemos bons lucros. Bendita geléia!

luizricardo - em 29/12/2007
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A-do-roooo


Pretendo fazer pois tenho um pé inteiro sorrindo pra mim. Adoro geléia e esta me parece, muito bom. Amo minhas mexeriquinhas fedorentas.

Parabéns pela receita.

Rita de Cássia - em 11/04/2012
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Uma Deliciaaaa


A receita é muito boa. Amei o resultado.

A única adaptação que fiz foi reduzir a quantidade:

10 mexiricas

200g de açúcar

1 casca de mexerica

Também não mexi o tempo todo, pois eu queria os gomos em pedaços.

O resultado foi muito bom.

Obrigada Luiz Ricardo pela receita.

lilipiva - em 23/03/2011
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Uai...num tem estrelinha aqui não!!!

Pois agora vai ter!!!

Só de imaginar o aroma deu água na boca.

Imagina o resultado final desse geléia com uma torradinha?

hum...geléia de mexerica com nata fresca,bom d+ da conta!!!

Mirulamalu - em 12/03/2008
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