Geléia de maçâ

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de maçãs vermelha
  • 1 e 1/2 litro de água
  • Açúcar o quanto baste
Como fazer
  1. Lave bem as maçãs com uma escovinha e cortea-as em pedaços médios com casCA.
  2. Coloque as maçãs numa panela e junte a agua.
  3. Leve ao fogo, tampe e deixe cozinhar até ficar pouca água no fundo da panela.
  4. Deixe esfriar e peneire.
  5. Meça a quantida de suco obtido e calcule, para cada xícara desse líquido você acrescenta uma xícara de áçúcar.
  6. Coloque o suco de maçã numa panela e leve ao fogo.
  7. Quando começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe sempre mexendo.
  8. Comece a testar até começar a cair em gotas bem pesadas da colher.
  9. Retire a panela do fogo, pingue um pouquinho em um prato e leve-o ao frezer por alguns minutos.
  10. Retire-o então e se ao inclina-lo a geleia não escorrer estará pronta.
  11. Se a geléia ainda estiver mole, volte a panela mais um pouco.
  12. O processo é muito rápido, não saia de perto, não deixe muito tempo cozinhandopara não ficar puxa-puxa.
  13. Geléia pronta, basta acondicioná-la em vidros de vidamente esterelizados.

Receita indicada por katia cristina chagas bittencourt
Tags: Geléia de maçã, Açúcar, Receitas de Geléia, Doces, Sobremesas, Maçã, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer