Geléia de Maçã e Gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de maçã
  • 1/2 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 200 gr de gengibre
  • 1/2 kg de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e corte cada uma em 6 pedaços.
  2. Retire o miolo duro e separe as sementes.
  3. Descasque a raiz de gengibre e corte em fatias muito finas.
  4. Escalde as fatias de gengibre: coloque-as em uma panela com água fervendo e assim que voltar a ferver escorra sobre uma peneira.
  5. Coloque as fatias de gengibre e as maçãs em uma panela.
  6. Cubra com açúcar, molhe com o suco de limão.
  7. Acrescente as sementes e os cravos.
  8. Cozinhe o doce em fogo baixo, parcialmente tampado até o fundo da panela aparecer.
  9. Mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela.
  10. Acrescente o rum, dê a última mexida e desligue o fogo.
  11. Retire as sementes e os cravos.
  12. Guarde em vidros de conserva previamente esterilizados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Açúcar, Doces, Doceria, Docinhos, Suco de limão, Geléia de maçã, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Cravo da Índia, Rum, Gengibre, Brasileira, Maçã, Receitas de Geléia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

A geléia ficou uma delícia, não coloquei as sementes da maçã como está na receita achei melhor fazer um chá com as sementes e pouco das casca.

2 xícara de chá.Juntei a geléia deu tudo certo.

Recomendo!!!!

Alda santos

lulu - em 15/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Excelente para assados


Preparo fácil, inicialmente pensava em uma geléia para comer com torradas, porém ficou muuuito picante e EXCELENTE para comer com carne assada

carla s. - em 15/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Interessante


Eu gostaria de saber qual é a validade de vidros de conserva? Eu achei que é interessante Maça com gengibre, porque eu gosto muito. Risos. Em breve, vou comentar mais.

André MIguel - em 26/03/2009
Vídeos - Como Fazer