Geleia de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 laranjas
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • açúcar o suficiente
Como fazer
  1. Descasque 6 laranjas (retire a parte branca das cascas).
  2. Corte as cascas em tirasbem finas.
  3. Cubra com 2 xícaras (chá) de água e o bicarbonato.
  4. Cozinhe até ficarem macias.
  5. Escorra bem as cascas, passe em água corrente e reserve.
  6. Descasque o restante das laranjas, retire as sementes e cozinhe na água restante.
  7. Quando ficarem macias, tire as frutas da panela e coe o caldo que ficou. Reserve.
  8. Corte as laranjas já cozidas em gomos, misture com as cascas e pese.
  9. O peso das laranjas é o mesmo do açúcar.
  10. Leve então ao fogo as laranjas cozidas, as cascas, o açúcar e o caldo do cozimento reservado.
  11. Cozinhe até dar o ponto de geleia.
  12. Guarde em vidros esterilizados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marilia castilho
Tags: Culinária Popular, Laranja, Doces, Açúcar, Geléia de laranja, Frutas e Compotas, Receitas de Geléia, Brasileira, Bicarbonato de sódio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer