Geléia de Jabuticabas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 k de jaboticabas inteiras, maduras sem os
  • 1 l de água ou a quantidade suficiente para cobrir a fruta.
  • 1/2 k de açúcar (ou a mesma proporção do caldo que se formar no cozimento).
Como fazer
  1. Amasse as jabuticabas.
  2. Coloque-as numa panela de preferência inox e cubra com água.
  3. Deixe ferver por 1h em fogo baixo e com a panela destampada.
  4. Retire a espuma que se formar na superfície.
  5. Após o cozimento, coe as jabuticabas num filtro de papel ou de algodão. volte o líquido à panela com a mesma medida de açúcar e leve ao fogo.
  6. Ferva até o ponto de calda grossa.
  7. Ponha em potes.

FONTE - Caderno PALADAR do jornal "O
ESTADÃO" DE 13.10.2011.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Receitas de Geléia, Frutas e Compotas, Açúcar, Sobremesas, Doces, Jabuticaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A receita de geleia de jabuticaba, no preparo só diz p/ amassar as jabuticabas cobrir com água , em panela inox, e não diz mais nada.

vonesa - em 05/08/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Receita corrigida.

Obrigado pelo contato.

Abs,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer