Geleia de Jabuticaba Caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Geleia de Jabuticaba Caseira
Geleia de Jabuticaba Caseira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de jabuticabas
  • água o quanto baste
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Lave as jabuticabas e coloque-as em uma panela grande.
  2. Coloque água até cobrir as jabuticabas.
  3. Com o auxilio de um amassador de batatas ou usando as mãos, aperte as jabuticabas para soltar os caroços.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos.
  5. Deixe esfriar.
  6. Depois das jabuticabas cozidas e já frias, coe a mistura.
  7. Volte o líquido para a mesma panela e misture o açúcar.
  8. Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.
  9. O ponto certo da geleia é quando ela começa a desgrudar da panela.
Dica: Para saber o ponto certo da geleia, coloque uma xícara no freezer para gelar, adicione um pouquinho da geleia e deixe por alguns segundos, se não ficar escorrendo esta pronta.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Simply Recipe
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Comida Caseira, Jabuticaba, Receitas Caseiras, Açúcar, Receitas de Geléia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer