Geléia de Guabiroba !

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 ml de suco concentrado de guabiroba;
  • 250g de açúcar.
Como fazer
  1. Coloquei um pano fino sobre uma peneira que se apoiava na panela, ali espremi as frutinhas já lavadas, até conseguir tirar os 500 ml.
  2. Juntei ao açúcar e levei ao fogo brando, mexendo sempre e retirando a "espuma" que surge.
  3. Em torno de 20 a 30 min estava pronto.
  4. O teste do pratinho tá valendo pra ver o ponto eu coloco o prato no congelador e pingo a geléia,.
Eu fiz um teste pq não conhecia nenhuma receita com guabiroba, tirei por base as receitas mais rústicas de geléia.


Receita indicada por LINA jehle
Tags: Sobremesas, Receitas de Geléia, Açúcar, Doces, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha memória emocional é relacionada com o olfato, ... o cheiro de certas coisas me transportam. Resolvi fazer geléia de guabiroba porque esse ano ela tá lotada e quando fui apertá-las num pano fininho para coar, ... o perfume era o do rio uruguai em Porto Lucena/RS, na casa da minha avó materna. Voltei para uma casa de madeira, com fogão de lenha, com cheiro de leite de vaca, ... voltei pro potreiro. Eu tive um porquinho de estimação, era uma belezinha...

Um coelho que fugiu com uma capivara !! rsrsr

E o perfume da guabiroba reacende tudo na memória !!

thithi - em 26/11/2008
Vídeos - Como Fazer