Geléia de Framboesa****

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Ingredientes
  • • 120g de framboesa
  • • 200g de açúcar
  • • 50g de água (aproximadamente)
  • • 2 á 4 gotas de limão
Como fazer
  1. Colocar a água e framboesa em fogo brando e deixar ferver e mexer para não aderir no fundo.
  2. Assim que estiver em ebulição, colocar o açúcar.
  3. Deixar ferver novamente, até atingir o ponto de escoamento na colher.
  4. Como não possui o refratômetro, este ponto visual é: pegar um colher, colocar na geléia e posicioná-la, para que o fio de geléia escorra.
  5. Se escorrer líquido, como água, não está bom.
  6. Se escorrer com uma mínima viscosidade, o produto está quase no ponto ideal.
  7. Adicionar 3 a 4 gotas de limão, para manter pH seguro-microbiologia.
  8. A framboesa é extremamente ácida.
  9. Pode ser que 2 gotas já sejam suficientes.
  10. Conservação caseira: Colocar em vidros, fervidos e secos: vidro e tampa.
  11. Após fechar o vidro com produto, colocar o vidro em uma caçarola com água (o volume de água deverá estar 80% da altura do vidro) e após ebulição da água, marcar 20 minutos.
  12. Logicamente, este tempo será função da quantidade acima estipulada.
  13. Se fizerem quantidade maior de geléia, este tempo varia.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Doces, Açúcar, Framboesa, Receitas de Geléia, Frutas e Compotas, Geléia de framboesa, Sobremesas
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