Geléia de Flores de Camomila

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de maçã verde
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de flor de camomila comestível seca(s)
Como fazer
  1. Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml).
  2. Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido. Reserve.
  5. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
  6. Pique-as e coloque no copo do liquidificador.
  7. Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê.
  8. Despeje em uma panela.
  9. Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.
  10. Mexa até o açúcar dissolver.
  11. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver.
  12. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  13. Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
  14. Retire do fogo.
  15. Sirva com carnes rosbife.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas de Geléia, Brasileira, Receitas com Flores, Doces, Azeite de oliva, Azeite, Açúcar mascavo, Doceria, Culinária Popular, Cremes, Açúcar, Maçã verde, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer