Geléia de Cebola Roxa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Geléia de Cebola Roxa
Geléia de Cebola Roxa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de cebola roxa em anéis
  • 4 dentes de alho em laminas
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • 150gr de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 150ml de vinho tinto seco
  • 100ml de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres de xarope de groselha
Como fazer
  1. Coloque o azeite em uma panela funda.
  2. Acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 35 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
  3. Junte o alho, deixe dourar e acrescente o açúcar com o tomilho.
  4. A cebola deve ficar pegajosa e com um aroma caramelado.
  5. Portanto, não tenha pressa, cozinhe lentamente.
  6. Agora, coloque o vinho,o vinagre e o xarope de groselha.
  7. Cozinhe em fogo alto por 30 minutos ou até que a cebola tenha uma cor mogno e o liquido tenha reduzido em 2 terços.
  8. Pra saber se está pronto, passe um colher em todo o fundo da panela, o espaço limpo deve ser preenchido rapidamente com o suco.
  9. Guarde em vidros esterilizados e selados.
  10. Pode ser consumido imediatamente ou guardado na geladeira por até 3 meses.
Crédito da receita:
http://laptopnacozinha.blogspot.com/2010/02/red-onion-marmalade-ou-geleia-de-cebola.html

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Alho, Açúcar demerara, Vinagre de vinho tinto, Tomilho, Azeite de oliva, Vinho tinto seco, Vinagre, Entradas, Receitas Salgadas, Cebola, Receitas de Geléia, Cebola roxa, Azeite, Groselha, Aperitivos e Antepastos, Açúcar, Azeite extra virgem
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer