Geléia de cebola

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Ingredientes
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 500 gr de cebola em anéis
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 200 ml de vinho tinto
  • 6 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • 2 colher(es) (sopa) de xarope de groselha
Como fazer
  1. Cozinhe as cebolas no azeite, em fogo baixo, por aproximadamente meia hora.
  2. Mexa de vez em quando para os anéis não grudarem na panela.
  3. Acrescente o vinho, o vinagre, a groselha, o sal e o açúcar.
  4. Cozinhe por mais vinte a vinte e cinco minutos, até o molho começar a engrossar.
  5. Aumente o fogo e mexendo sem parar teste a calda na água gelada.
  6. Deve ficar com uma consistência bem grossa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Receitas Salgadas, Vinagre, Cebola, Culinária Popular, Groselha, Receitas de Geléia, Açúcar, Vinho tinto, Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Azeite de oliva, Azeite, Entradas
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