Geléia de amora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de amoras;
  • 700g de açúcar;
  • Suco de meio limão;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de vodca.
Como fazer
  1. Coloque um pires no congelador.
  2. Lave bem as amoras, escorra e divida em duas partes.
  3. Coloque uma das partes na panela, e vá batendo a segunda parte aos poucos, no liquidificador, e despejando na panela [tem gente que ao invés de bater as frutas espreme na peneira, ou bate e depois coa.
  4. Como eu gosto da geléia com as sementinhas, não penerei.
  5. Ah, e voce pode bater toda a amora, se quiser.
  6. Junte o suco de limão à panela, a canela e o açúcar, e mexa bem, ainda fora do fogo.
  7. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
  8. Quando ferver reduza o fogo para médio [ou baixo, por precaução] e vá mexendo de vez em quando.
  9. Quando começar a formar espuma na superfície, retire-a toda com uma escumadeira, adicione a vodca e continue mexendo e retirando a espuma.
  10. Você vai notar que depois de um tempo a geléia pára de formar espuma.
  11. Quando isso acontecer, vá mexendo até chegar ao ponto.
  12. Pra saber o ponto é fácil: retire o pires do congelador e pingue um pouco da geléia nele: ao passar o dedo sobre ela, deverá formar um "caminho" que não se desfaz.
  13. Acomode ainda quente em 2 vidros grandes, esterilizados, tampe-os e deixe  esfriar.

Receita indicada por Jefferson Ribeiro
Tags: Geléia de amora, Receitas de Geléia, Doces, Sobremesas, Amora, Açúcar, Canela em Pó, Frutas e Compotas, Receitas com Suco de Fruta, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer