Geleia de Alho

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Ingredientes
  • 2 cabeças alho, descascadas
  • 1/2 xícara(s) mel
  • 1/2 unidade(s) abacaxi médio, sem o miolo e picado
  • 1/2 xícara(s) azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara(s) açúcar
Como fazer
  1. Coloque os dentes de alho em uma panela e junte o mel e 1½ xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o alho ficar macio.
  3. Retire do fogo e transfira para o copo do processador.
  4. Acrescente o abacaxi, o azeite de oliva e o açúcar.
  5. Bata até obter um purê e transfira para uma panela.
  6. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
  7. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos ou até obter uma geleia.
  8. Retire do fogo.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Abacaxi, Receitas de Geléia, Alho, Azeite de oliva, Doces, Frutas e Compotas, Azeite, Sobremesas, Açúcar
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