Geléia de Alho

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Ingredientes
  • 1/2 unidade(s) de abacaxi
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa. Reserve.
  2. Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela.
  3. Junte o mel e 11/2 xícara (chá) de água (360 ml).
  4. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.
  5. Retire do fogo e transfira para o copo do processador.
  6. Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.
  7. Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.
  8. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.
  9. Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
  10. Retire do fogo.
  11. Sirva com frios defumados ou carne assada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Sobremesas, Culinária Popular, Cremes, Açúcar, Doceria, Azeite, Doces, Abacaxi, Brasileira, Mel, Receitas de Geléia, Alho
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