Geléia de Alfazema

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 unidade(s) de abacaxi
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de alfazema desidratada(s)
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi, pique-o, desprezando a parte central mais firme.
  2. Coloque-o no copo do processador e bata por 2 minutos ou até obter um purê.
  3. Despeje em uma panela.
  4. Junte as flores de alfazema, o azeite de oliva e o açúcar.
  5. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até ferver.
  6. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  7. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.
  8. Retire do fogo.
  9. Sirva com frios defumados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Sobremesas, Brasileira, Azeite, Açúcar, Doces, Doceria, Culinária Popular, Azeite de oliva, Abacaxi, Receitas de Geléia, Alfazema, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer