Geléia de Alecrim

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Ingredientes
  • 5 quilos de maçã
  • 8 litros de água
  • 800 mililitros de vinagre branco
  • 2 quilos de açúcar cristal
  • 200 gramas de alecrim
Como fazer
  1. Envolva os galhos de alecrim em um pano fino e amarre com barbante de algodão (esse procedimento é para a geléia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos).
  2. Leve a água e as maçãs ao fogo e deixe ferver por 35 minutos.
  3. Coe a calda.
  4. Espere o líquido escorrer naturalmente.
  5. Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.
  6. Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal.
  7. Deixe no fogo por 1h45min.
  8. Envase o produto em vidros esterilizados.
  9. Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição.
  10. Lembre de colocar um pano embaixo dos potes para evitar o atrito com a panela.
  11. O forte calor mata qualquer microorganismo que tenha escapado durante o processo de envasamento e ainda ajuda a vedar os frascos, garantindo o sabor e as propriedades da geléia por um ano, sem a necessidade de adicionar nenhum tipo de conservante artificial.

Receita indicada por Amanda Barros
Tags: Frutas e Compotas, Alecrim, Sobremesas, Doces, Receitas de Geléia, Vinagre Branco
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