Geléia de Abacaxi

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Como fazer
  1. Geléia de Abacaxi Antes de fazer esta compota leia o Cyber Toque Especial sobre o assunto para dominar bem a técnica.
  2. Ingredientes: - 1 abacaxi - 1kg de açúcar - 4 colheres de pectina (verificar receita abaixo) Modo de preparo: Picar o abacaxi em pedaços e bater no liquidificador.
  3. Apurar o volume do material obtido.
  4. Juntar em uma panela de fundo grosso, um litro de caldo da fruta, para 1kg de açúcar.
  5. Misturar muito bem, 4 colheres de pectina, nesta calda.
  6. Levar ao fogo, sempre mexendo com uma colher de madeira.
  7. Retirar com espumadeira, sempre que se formar espuma.
  8. Verificar o ponto da geléia, quando ao se despejar algumas gotas em um copo de água, estas chegarem até o fundo do copo sem se desmancharem por completo.
  9. Acondicionar em vidros esterelizados.
  10. Não é necessário pasteurizar.
  11. Ao colocar os vidros de boca para baixo, a alta temperatura da massa já irá pasteurizar a tampa.
  12. Receita da Pectina: A Pectina é um material branco que pode ser retirado da casca do maracujá ou também da casca da laranja.
  13. Não misturar as frutas.
  14. Para se retirar este material basta ferver as cascas e quando estiverem no ponto de garfo, que é quando você consegue espetar o garfo no alimento em cozimento e ele entra sem resistência e sente que ele pode ser amassado.
  15. Retirar as cascas com uma colher e adicionar um pouco mais de água.
  16. Bater no liquidificador ou amassar com o garfo e depois passar na peneira, para se obter uma massa consistente e brilhante, a nossa pectina.

Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Doces, Abacaxi, Geléia de abacaxi, Frutas e Compotas, Sobremesas, Receitas de Geléia
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