Geléia artesanal de Cerejas frescas

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Geléia artesanal de Cerejas frescas
Geléia artesanal de Cerejas frescas
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Ingredientes
  • 400 g de cerejas frescas
  • 1 limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Lave bem as cerejas, corte-as ao meio retirando os caroços Coloque em uma panela, junte o açúcar Em fogo baixo, mexa até que as cerejas comecem a soltar seu suco, neste momento desligue o fogo e amasse levemente com um espremedor de batatas Acrescente o suco de 1 limão, ligue novamente o fogo e mexa sem parar até que a mistura fique com consistência de geleia Rendimento: 200g aproximadamente Essa geléia também pode ser utilizada para cobertura das famosas tortas italianas e também fica muito gostoso com sorvete.
Todo ano fico esperando a época das cerejas nos mercados, compro e como sem parar, quando vai passando a época, não resisto e continuo comprando,e muitas vezes a cereja já não está mais tão fresca, ai acabo fazendo esta geléia.


Receita indicada por Chycoo Jr
Tags: Doces, Sobremesas, Receitas de Geléia, Açúcar, Frutas e Compotas, Cereja
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Cheiro de geléia de manhã no café, faz o dia ser melhor, alguém duvida?

chycoo - em 28/01/2010
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