Gelatina Fresquinha de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 80 gr de goiaba
  • 80 gr de morango
  • 80 gr de jabuticaba
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 2 1/2 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • 2/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de manga
  • quanto baste de uva
  • quanto baste de mamão papaya
  • quanto baste de melão
Como fazer
  1. Corte as frutas em pedaços que caibam na boca, mas evite picá-las em cubinhos.
  2. Descasque as frutas de casca dura, corte morangos e uvas o meio no comprimento.
  3. Dissolva a gelatina em 0.
  4. 5 xícara de vinho branco.
  5. Deixe a gelatina amolecer no vinho branco por alguns minutos antes de levar a panela ao fogo.
  6. Aqueça até a gelatina dissolver, mas não deixe ferver.
  7. Em outra panela, dissolva o açúcar no resto do vinho no fogo baixo.
  8. Misture o vinho com o açúcar e a gelatina já dissolvida com o suco de maçã e o suco de limão peneirado.
  9. Deixe esfriar.
  10. Unteuma fôrma com óleo vegetal.
  11. Cubra o fundo com uma camada de gelatina, deixe na geladeira por uma hora.
  12. Retire, espalhe as frutas e acrescente o resto da gelatina.
  13. Deixe na geladeira para endurecer por aproximadamente seis horas.
  14. Para soltar a gelatina da fôrma, coloque-a em uma tigela grande com água quente.
  15. Deixe pouco tempo de cada vez.
  16. Vire sobre um prato de bolo reto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Melão, Docinhos, Suco de maçã, Gelatina incolor, Jabuticaba, Manga, Sobremesas, Uva, Gelatina, Goiaba, Receitas com Mamão, Culinária Popular, Vinho branco, Suco de limão, Doces, Mamão papaya, Morango, Mousses e Pudins, Brasileira, Açúcar, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer