Gelatina de Tangerina...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 8 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado.
  • Ingredientes:
  • 4 xicaras de cha de tangerina coada
  • 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 1 1/2 colher de sopa de gelatina em po, sem sabor, incolor
  • 1 colher de sopa de casca de tangerina
  • Ingredientes - Calda:
  • 1 1/4 de xicara de cha de suco de tangerina coado
  • 1/2 xicara de cha de suco de limao
  • 3 colheres de sopa de casca de tangerina ralada
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Acessorio:
  • Forma de 18cm de diametro
Como fazer
  1. Untea forma com oleo e reserve.
  2. Misture o suco de tangerina e o açucar.
  3. Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre o 1/3 de xicara de cha do suco de tangerina e deixe descansar por alguns minutos.
  4. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
  5. Acrescente à mistura de tangerina, junte a casca de tangerina ralada e misture bem.
  6. Coloque na forma, cubra com filme plastico e deixe gelar na geladeira ate firmar por cerca de 4 horas.
  7. Preparo - Calda: Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, ate engrossar.
  8. Deixe esfriar.
  9. Desenforme a gelatina e sirva com a calda.
  10. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Amido De Milho, Doces, Mousses e Pudins, Casca de tangerina, Suco de limão, Açúcar, Sobremesas, Gelatina, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer