Gelatina de Pera e Amendoa...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Media
  • Rendimento: 6 unidades
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes Gelatina de Pera:
  • 1 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 8 peras maduras sem cascas e sem sementes, cortadas em pedaços
  • 1 1/2 envelope de gelatina em po, sem sabor, incolor de 18g
  • Gelatina de Amendoa:
  • 4 xicaras de cha de leite
  • 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/2 colher de cha de essencia de amendoa
  • 2 envelopes de gelatina em po, sem sabor, incolor de 24g
  • Acessorios:
  • 6 forminhas decoradas de 8cm de diametro
Como fazer
  1. Gelatina de Pera: Untea forma de oleo e reserve.
  2. Numa panela, cozinhe as peras com 1 xicara de cha de agua e o açucar ate ficarem macias.
  3. Despois, bata no liquidificador.
  4. Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a agua restante e deixe descansar por alguns minutos.
  5. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
  6. Acrescente a gelatina ao pure de pera, misture e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Gelatina de Amendoa: Misture o leite ao açucar e à essencia de amendoa e reserve.
  8. Numa panela, polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe descansar por alguns minutos.
  9. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
  10. Adicione a gelatina à mistura de leite e mexa bem.
  11. Divida em duas porçoes.
  12. Coloque metade da gelatina de amendoa na forma, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate firmar.
  13. Retire, cubra com a gelatina de pera.
  14. Leve para gelar ate ficar firme.
  15. Acrescente o restante da gelatina de amendoa e deixe ferver.
  16. Desenforme.
  17. Rendimento: 6 unidades.
Retirada do CD da Revista Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Oleaginosas, Sobremesas Geladas, Pêra, Gelatina, Amêndoas, Açúcar, Sobremesas, Doces, Essência de amêndoas, Mousses e Pudins
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