Gelatina de nescafé

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Ingredientes
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de nescafé
  • 2 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • Meia xícara de chá de castanhas do Pará picadas e torradas
  • 1 lata de creme de leite bem gelado adoçado a gosto
Como fazer
  1. Despeje 3 xícaras e meia de chá de água em uma panela, junte o açúcar, os cravos e a canela.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Amoleça a gelatina conforme as instruções do envelope.
  4. Elimine os cravos e a canela da calda e acrescente a gelatina e o nescafé.
  5. Mexa bem até dissolve-los completamente, deixe esfriar.
  6. Despeje em taças e leve á geladeira.
  7. Quando a gelatina começar a tomar consistência, misture as castanhas e volte á geladeira até endurecer.
  8. Sirva com creme de leite.
Essa gelatina rende mais ou menos 5 taças.


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Canela em pau, Sobremesas, Gelatina, Café, Açúcar, Creme de Leite, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Castanhas, Café solúvel, Canela, Doces
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