Gelatina de Morango com Iogurte

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Ingredientes
  • 500g de morango
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor (12g)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã (40g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120ml)
Como fazer
  1. Untecom óleo uma forma de 16cm de diâmetro e 7cm de altura. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o morango até obter um purê.
  3. Transfira para uma tigela e reserve.
  4. Numa panela pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar (aproximadamente 3 minutos).
  5. Leve ao fogo baixo, em banho-maria(ou microondas), mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver.
  6. Transfira para a tigela com o purê de morango, acrescente o açúcar e o vinho do Porto e misture bem.
  7. Coloque na forma reservada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até firmar.
  8. No liquidificador, bata o iogurte com o açúcar e a hortelã até obter uma mistura cremosa.
  9. Passe para uma tigela, junte o creme de leite e misture bem.
  10. Cubra com o filme plástico e reserve na geladeira.
  11. Desenforme a gelatina num prato, distribua o molho ao redor e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Sudeste, Sobremesas, Creme de leite, Mousses e Pudins, Brasileira, Açúcar, Doces, Gelatina, Iogurte natural, Iogurte, Hortelã, Morango
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