Gelatina de mate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gelatina de mate
Gelatina de mate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de mate torrado bem cheias
  • 1 litro de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Suco de 1 limão pequeno
Como fazer
  1. Coloque o mate em um bule ou panela que comporte 1 litro de água.
  2. Despeje água fria sobre o mesmo e leve ao fogo para ferver, após atingir cor e aroma de sua preferência apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Se preferir faça o mate com 1/2 litro de água e depois complete com mais 1/2 l de água.
  4. Coe o mate, acrescente o suco de limão e o açúcar ou o adoçante a gosto e reserve.
  5. Prepare a gelatina incolor de sua preferência de acordo com o fabricante e misture ao mate reservado, coloque a mistura em um recipiente de vidro ou plástico e leve a geladeira por no minimo 06 h. sirva bem gelada.
Dissolva bem a gelatina não deixando empelotar, mas se acontecer para que não haja desperdício passe a mistura por uma peneira, coloque na vasilha e leve a geladeira.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por alexandre tavares
Tags: Sobremesas, Doceria, Sobremesas Geladas, Chá mate, Culinária Popular, Receitas com Suco de Fruta, Gelatina, Mousses e Pudins, Adoçante, Gelatina Incolor, Brasileira, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer