Gelatina de Laranja e Mamao...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Media
  • Rendimento: 12 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 4 xicaras de cha de suco de laranja
  • 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 2 xicaras de cha de cubinhos ou bolinhas de mamao
  • 2 colheres de sopa de suco de limao
  • 1/2 colher de cha de casca de laranja ralada
  • 2 envelopes de gelatina em po, sem sabor, incolor de 24g
  • 4 laranjas cortadas em gomos e sem pele
  • Acessorio:
  • Forma de 22cm de diametro
Como fazer
  1. Untea forma com oleo e reserve.
  2. Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe descansar por alguns minutos.
  3. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
  4. Retire do fogo.
  5. Numa tigela, junte o suco de laranja, a gelatina, o açucar, o suco de limao e a casca de laranja.
  6. Coloque 1 xicara de cha dessa mistura na forma e deixe na geladeira ate ficar quase firme (nao deixe firmar completamente).
  7. Retire da geladeira e disponha os gomos de laranja e os cubinhos ou as bolinhas de mamao sobre a gelatina.
  8. Com cuidado, regue com mais 1 xicara de cha da mistura de gelatina.
  9. Deixe firmar na geladeira.
  10. Acrescente a gelatina restante e deixe novamente na geladeira ate ficar completamente firme por cerca de 6 horas.
  11. Desenforme e sirva.
  12. Dica: Para fazer as bolinhas de mamao, use um aparelho proprio chamado boleador.
  13. Pode ser encontrado em casas de produtos culinarios e supermercados.
  14. Rendimento: 12 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Laranja, Sobremesas, Gelatina, Açúcar, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Casca de laranja, Doces, Mousses e Pudins, Receitas com Mamão, Suco de laranja
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