Gelatina de Iogurte de Morango...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 16 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/2 colher de cha de casca de limao ralada
  • 1 1/2 envelope de gelatina em po, sem sabor, incolor de 18g
  • 1 litro de iogurte com polpa de morango
  • Calda:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1/4 de xicara de cha de licor de laranja (cointreau ou grand marnier)
  • 1 xicara de cha de morangos cortados ao meio
  • 1 copo de iogurte natural de 200g
  • Acessorio:
  • Forma de anel de 24cm de diametro
Como fazer
  1. Untea forma levemente com oleo e reserve.
  2. Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe descansar por alguns minutos.
  3. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
  4. Tire do fogo e junte o iogurte e a casca de limao.
  5. Coloque na forma, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate ficar bem firme por cerca de 6 horas.
  6. Calda: Numa panela media, coloque o açucar e a agua e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, ate engrossar um pouco, por cerca de 5 minutos.
  7. Retire do fogo e junte o licor e o iogurte.
  8. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
  9. Desenforme a gelatina.
  10. Misture os morangos à calda.
  11. Sirva com a gelatina.
  12. Rendimento: 16 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Polpa de morango, Casca de limão, Iogurte, Sobremesas Geladas, Iogurte natural, Gelatina, Açúcar, Grand marnier, Cointreau, Laranja, Sobremesas, Licor de laranja, Mousses e Pudins, Polpa de Frutas, Morango
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