Gelatina de hibicos e salmão

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Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 30 flores de hibisco desidratadas
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 100 g de salmão defumado
  • creme
  • 8 ramos de salsinha
  • 5 ramos de endro
  • 1 xícara (chá) de mascarpone
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela refratária, coloque a gelatina, adicione 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos.
  2. Em seguida, leve ao fogo em banho-mariaaté dissolver.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela com as flores de hibisco e 2 xícaras (chá) de água.
  5. Deixe ferver por 8 minutos, ou até obter um chá de cor bem forte.
  6. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.
  7. Em seguida, coe o chá em uma peneira, espremendo bem as flores para atrair o máximo de líquido.
  8. Junte ao chá a gelatina dissolvida, a pimenta caiena e mexa até obter uma mistura homogênea.
  9. Umedeça com água dois recipientes, com capacidade para 300 ml cada um, e despeje a mistura.
  10. Disponha as fatias de salmão e cubra os recipientes com filme plástico.
  11. Leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina ficar firme.
  12. Creme: coloque as ervas em uma tigela, junte o mascarpone e o sal e misture delicadamente com uma colher até obter um creme homogêneo.
  13. Cubra com o filme plástico e coloque na geladeira até o momento de servir.
  14. No momento de servir, espalhe o mascarpone em dois pratos e desenforme a gelatina por cima.
  15. Decore com tiras de salmão defumado e endro.
RECEITA DE FAMÍLIA.


Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Doces, Mascarpone, Peixe, Gelatina, Pimenta caiena, Salmão, Sal, Sobremesas Geladas, Endro, Sobremesas, Mousses e Pudins, Salsinha
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MINHA AMIZADE COM A GRÁCIA NOS ENTRELAÇOU COM OS HIBISCOS- BEIJOS.

TEODORO - em 29/05/2008
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DELICIOSA RECEITA DE AMORES.

CLÁUDIO GONTIJO - em 10/07/2008
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maravilha de receita. saudável, saborosa e linda.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 29/05/2008
Vídeos - Como Fazer