Gelatina de Frutas...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 12 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 4 xicaras de cha de agua
  • 1 xicara de cha de licor de laranja (cointreau ou Grand Marnier)
  • 1 xicara de cha de amendoas sem pele cortadas em fatias
  • 1 xicara de cha de uvas passas brancas sem sementes
  • 1 lata de pessego em calda de 500g
  • 1 lata de abacaxi em calda de 500g
  • 4 envelopes de gelatina em po, sem sabor, incolor de 48g
  • 1 maça verde sem casca, cortada em fatias finas
  • Gotas de corante verde
  • Acessorio:
  • Forma de 22cm de diametro e 6cm de altura
Como fazer
  1. Untea forma com oleo e reserve.
  2. Escorra os pessegos e o abacaxi e misture suas caldas.
  3. Corte os pessegos em fatias e o abacaxi em cubos.
  4. Numa panela, coloque 2 xicaras de cha da calda e polvilhe com a gelatina.
  5. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, ate dissolver a gelatina.
  6. Retire do fogo.
  7. Acrescente mais 2 xicaras de cha de calda, a agua, o licor e algumas gotas de corante verde.
  8. Misture bem.
  9. Coloque a forma dentro de uma bacia grande com bastante gelo e agua.
  10. Ponha um pouco de gelatina no fundo da forma e deixe ficar quase firme.
  11. Arrume as fatias de pessego por cima.
  12. Acrescente mais um pouco de gelatina e deixe ficar quase firme.
  13. Faça o mesmo com as amendoas, as passas, o abacaxi e as maças, sempre colorindo com a gelatina e deixando firmar antes de montar a camada seguinte.
  14. Cubra com filme plastico e reserve na geladeira ate ficar completamente firme.
  15. Desenforme e sirva.
  16. Decoraçao: Sua sobremesa ficara mais bonita se voce arrumar cerejas, amendoas e cascas de limao em volta do prato.
  17. Rendimento: 12 fatias.
Retirada do CD da Revista Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Mousses e Pudins, Pêssego, Uva passa branca, Cointreau, Doces, Abacaxi em calda, Corante alimentício verde, Laranja, Grand marnier, Gelatina, Abacaxi, Licor de laranja, Maçã verde, Sobremesas, Pêssego em calda, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer