gelatina de frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 700 g de frutas cortadas em cubos grandes ou formato desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa, blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência)
  • 4 envelopes de gelatina sem sabor hidratada em 1 xícara (chá) de água fria e dissolvida em banho-maria
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Coulis de Manga e Gengibre
  • Ingredientes:
  • 1 manga Haden descascada cortada em pedaços
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 pedaços de gengibre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Modo de Preparo: Num liquidificador bata 1 manga Haden descascada cortada em pedaços, ½ xícara (chá) de água, 3 pedaços de gengibre e 1 colher (sopa) de açúcar. Passe por uma peneira e sirva com a gelatina
Como fazer
  1. Modo de preparo Num refratário transparente e redondo (20 cm de diâmetro X 9 cm de altura) coloque frutas cortadas em cubos grandes ou formato desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa, blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência). Reserve.
  2. Dica da Ana: nesta sobremesa quase todas as frutas frescas podem ser usadas.
  3. Evite abacaxi, papaia e kiwi, pois elas contêm uma enzima que impede que a gelatina fique firme.
  4. Numa tigela coloque gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em banho maria vinho branco doce, licor de laranja, suco de maçã e açúcar.
  5. Mexa bem e despeje a mistura de gelatina no refratário com as frutas.
  6. Leve para geladeira até ficar firme (+/- 4 horas ) Para desenformar passe um pano umedecido e quente por todo refratário e com auxilio de uma espátula solte o ar e a gelatina sobre um prato de servir.
  7. Sirva com mais frutas ou com couli de manga com gengibre.
  8. Rendimento: 6 a 8 porções.

Receita indicada por ines palau
Tags: Carambola, Melão, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco, Framboesa, Mousses e Pudins, Manga, Licor de laranja, Gengibre, Açúcar, Morango, Doces, Sobremesas, Laranja, Gelatina, Blueberry
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer