Gelatina de Champagne

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Gelatina de Champagne
Gelatina de Champagne
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Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a mesma medida de champagne (brut ou rosado )
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara ( chá ) de nozes picadas ou moídas
  • Calda:
  • 1 xícara ( chá ) de champagne
  • 1 xícara ( chá ) de açúcar
  • 1/2 xícara ( chá ) de frutas cristalizadas picadas
Como fazer
  1. Gelatina: dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e deixe amolecer por alguns minutos.
  2. Leve ao fogo em banho-mariapara dissolver completamente. Reserve.
  3. Misture o leite condensado e a champagne.
  4. Junte a gelatina que ficou reservada.
  5. Acrescente o creme de leite e as nozes.
  6. Despeje a gelatina numa forma redonda com buraco no meio, umedecida.
  7. Leve à geladeira por 4 horas.
  8. Calda: ferva a champagne com açúcar até que fique uma calda rala.
  9. Junte a fruta cristalizada e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  10. Leve à geladeira.
  11. No momento de servir, desenforme a gelatina e regue com a calda de champagne.

Receita indicada por Davilyn Leite Castello
Tags: Nozes, Leite Condensado, Mousses e Pudins, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Champagne, Sobremesas, Creme de Leite, Gelatina, Sobremesas Geladas, Doces
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