Gelatina de Camarões

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 20 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese light
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de couve-flor
  • 4 unidade(s) de cenoura
  • 4 unidade(s) de batata
  • 1 lata(s) de palmito
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal
  • 2 copo(s) de suco de tomate
Como fazer
  1. Cozinhe e tempere todas as verduras.
  2. Deixe esfriar e corte miúdo.
  3. A seguir, misture com a cebola 0.
  4. 5 xícara de suco de tomate, vinagre, sal e margarina.
  5. Leve ao fogo e deixe ferver.
  6. Junte os camarõespicados (reserve as cascas e alguns camarõesinteiros) e cozinhe por 10 minutos.
  7. Leve ao fogo as cascas reservadas, adicione 1 copo de água e tempero a gosto.
  8. Deixe cozinhar e coe o caldo que se formar.
  9. Dissolva 8 folhas de gelatina nesse caldo e despeje tudo numa forma previamente decorada com os camarõesque ficaram reservados.
  10. Leve ao refrigerador até endurecer.
  11. Depois, retire e despeje nova camada de gelatina feita com as folhas restantes, dissolvidas no suco de tomate que sobrou e misturadas com as verduras e maionese light.
  12. Leve novamente ao refrigerador e conserve até o momento de servir.

Cozinha:
Receita indicada por marcelo saback
Tags: Margarina, Sobremesas, Suco de tomate, Doces, Maionese, Camarão, Cenoura, Palmito, Mousses e Pudins, Maionese light, Vinagre branco, Gelatina incolor, Camarão sete barbas, Frutos do Mar, Gelatina, Couve flor
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Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! Chique fino, gostoso e saudável.

jinnysp - em 05/05/2007
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