Gelatina de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de camarão
  • 2 copos de polpa de tomate
  • 2 colheres de vinagre
  • 20 folhas de gelatina branca
  • 1/2 copo de maionese
  • 1 colher de cebola ralada
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 couve-flor
  • 4 cenouras
  • 4 batatas
  • 1 colher de margarina
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Coza e tempere todas as verduras.
  2. Deixe arrefecer e corte aos pedacinhos.
  3. A seguir, misture com a cebola, meio copo de polpa de tomate, vinagre, sal, pimenta e margarina.
  4. Leve ao lume e deixe ferver.
  5. Junte então os camarõespicados (reserve as cascas e alguns camarõesinteiros) e cozinhe por 10 minutos.
  6. Leve ao lume com um copo de água as cascas reservadas e tempere a gosto.
  7. Deixe cozinhar e coe o caldo que se formar.
  8. Dissolva 8 folhas de gelatina nesse caldo e despeje tudo numa forma previamente decorada com os camarõesque ficaram reservados.
  9. Leve ao frigorífico até endurecer.
  10. Retire do frio e despeje nova camada de gelatina feita com as folhas restantes, dissolvidas no caldo de tomate que sobrou e misturadas com as verduras e maionese.
  11. Leve novamente ao frigorífico e conserve até o momento de servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Camarão, Doces, Maionese, Vinagre, Gelatina, Ervilha, Polpa de tomate, Sobremesas, Couve flor, Frutos do Mar, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer