Gelatina de Cachaça

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Gelatina de Cachaça
Gelatina de Cachaça
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Ingredientes
  • 20 fls. de gelatina branca (sem sabor)
  • 4 fls. de gelatina vermelha (sem sabor)
  • 2 copos de água (200ml)
  • 1 copo de cachaça (200ml)
  • 800 g de açúcar cristal união
  • Açucar refinado união
  • 2 colheres de sopa cheias de essência de abacaxi.
Como fazer
  1. Dissolva a gelatina num copo d'água em banho maria(para não perder o poder de solidificação da gelatina).
  2. Quando estiver dissolvida, levar ao fogo em uma panela de 23cm de diâmetro X 10cm de profundidade e colocar o açúcar até derreter.
  3. Depois do açúcar derretido, coloca-se mais um copo d'água e espera-se ferver para depois adicionar 1 copo de cachaça.
  4. Quando ficar em ponto de fio brando (+/- 8 minutos), tira-se do fogo e coloca-se a essência de abacaxi.
  5. Esperar esfriar um pouco e despejar numa forma de 20 x 30 cm (de preferência de vidro) untada com manteiga.
  6. Deixar na geladeira de um dia para o outro(+-8 horas).
  7. Para retirar da forma, faça cortes paralelos na gelatina e vá puxando para cima.
  8. Depois corte essas tiras em quadradinhos.
  9. Passar os quadradinhos em açúcar refinado.

Receita indicada por JONATAS LOPES
Tags: Cachaça, Gelatina, Essência de abacaxi, Mousses e Pudins, Doces, Açúcar, Açúcar cristal, Sobremesas, Abacaxi
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Toda a receita deve ser feita em fogo médio/baixo para o açucar não queimar e a panela não transbordar. Os recepientes descritos são recomendados para se ter uma idéia de qtd.

Jony - em 07/05/2008
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gelatina de cachaça


Muito fácil de preparar, maravilhosa...parabéns

Taty - em 07/11/2010
Vídeos - Como Fazer