Gelatina de Amora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gelatina de Amora
Gelatina de Amora
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1litro de amoras frescas
  • 1/2 litro de água
  • Creme de leite gelado(opcional para servir)
Como fazer
  1. Dissolva a gelatina conforme instruções do envelope.
  2. Reseve.
  3. Bata, no liquidificador, 250ml de água e meio litro de amoras.
  4. Coe e reserve.
  5. Aqueça 250ml de água, misture a gelatina até dissolver completamente.
  6. Misture o suco de amoras e o açúcar.
  7. Untecom óleo de cozinha, uma forma de pudim( não deixe excesso), despeje as amoras e toda a gelatina.
  8. Deixe gelar até ficar consistente.
  9. Servir gelado.
  10. Com o opcional fica uma delícia.
  11. Dica! Para desenformar a gelatina, fica bem mais fácil se aquecer um pouqinho o fundo da forma.
As amoras devem ser frscas. No meu caso, tenho pés dessa fruta na minha chácara.
As amoras podem ser substituidas por frutas vermelhas da época. Se forem frutas com caroços, devem ser devidamente descaroçadas. Atenção! Caroços podem danificar seus dentes. Se for utilizar cerejas em conserva, a sobremesa se tornará levemente alcoólica. Não coma antes de dirigir.


Receita indicada por Maria Cândida Moreira de Siqueira
Tags: Creme de leite, Gelatina, Mousses e Pudins, Amora, Sobremesas, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Foi uma grata surpresa que eu tenha tido mais uma das minhas invenções aprovadas.

Maria moreira - em 18/09/2011
Vídeos - Como Fazer