Gelatina Colorida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 caixinha de gelatina de morango ou outro sabor vermelho
  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi ou outro sabor amarelo
  • 1 caixinha de gelatina de limão
  • 1 saquinho de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 1/2 xícaras de água quente
  • 3 1/2 xícaras de água fria
Como fazer
  1. Sugestão: Ponha o creme de leite fresco para gelar, para ficar mais cremoso e consistente.
  2. Prepare as gelatinas com sabor: Aqueça uma xícara de água em um panela pequena e dissolva o pó para um sabor na água quente.
  3. Mexa bem até dissolver todos os cristais.
  4. Depois junte uma xícara de água fria e mexa até esfriar.
  5. Ponha para gelar numa assadeira retangular, por pelo menos 4 horas.
  6. Faça o mesmo com os outros sabores.
  7. Quando estiverem bem firmes, retire da geladeira e com uma faca, faça cortes horizontais e verticais, formando quadrados.
  8. Com os dedos, solte os quadradinhos e coloque numa travessa ou tigela bonita.
  9. Prepare a gelatina sem sabor: Pouco antes de cortar as outras gelatinas com sabor, prepare a gelatina sem sabor da mesma forma que preparou as outras, porém com a metade da água usada, ou seja, meia xícara de água quente e meia xícara de água fria.
  10. Acrescente o açúcar quando estiver derretendo o pó na água quente.
  11. Depois que esfriar, junte o creme de leite fresco e misture até ficar homogênio.
  12. Vire tudo sobre os quadradinhos de gelatina e mexa delicadamente para misturar os sabores e cores.
  13. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
  14. DICA: Separe alguns quadradinhos de sabores diferentes para colocar por último.
  15. Assim eles ficarão por cima e com as cores bem vivas.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Abacaxi, Mousses e Pudins, Creme de leite, Gelatina de morango, Sobremesas, Gelatina de abacaxi, Açúcar, Gelatina, Doces, Gelatina de limão, Creme de Leite Fresco, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprovada!


Muito boa a receita!

Vídeos - Como Fazer