Gelatina Carioca

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Gelatina Carioca
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Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina sabor morango (ou de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de guaraná (refrigerante)
  • óleo para untar
Como fazer
  1. Numa tigela coloque gelatina e dissolva em água fervendo.
  2. Transfira para um liquidificador, junte creme de leite sem soroe guaraná (refrigerante) e bata por 5 minutos.
  3. Numa fôrma de pudim (ou outra de sua preferência) untada com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira até endurecer (+/- 3horas).
  4. Para desenformar, passe um pano úmido quente na fôrma e com o auxílio de uma espátula de bico fino solte a lateral da fôrma.
  5. Sirva com coulis de frutas de sua preferência.
  6. COULIS DE FRUTAS Ingredientes: - 500 g de morango limpo e cortado em 4 partes - 1 xícara (chá) de açúcar - 1/4 xícara (chá) de rum Modo de preparo: Numa panela coloque morangos limpos e cortados em 4 partes e açúcar e deixe em fogo médio por 10 minutos até formar uma calda.
  7. Acrescente rum, transfira para um liquidificador e bata.
  8. Espere esfriar e sirva.
Esta gelatina é maravilhosa,todos os sabores ficam ótimos.Se voce nao quiser desenformar,pode colocar num refratário sem untar c/óleo.Aqui em casa,faz o maior sucesso,pois é refrescante d+.

DICA : fica a gosto acrescentar açúcar.Eu sempre acrescento. ATENÇÃO!!!!! O guaraná não deve estar gelado
O Coulis de frutas é opcional.
E aí, gostou?


Receita indicada por Noélia Lopes Fonseca
Tags: Mousses e Pudins, Doces, Sobremesas Geladas, Creme de Leite, Sobremesas, Gelatina, Receitas com refrigerante, Morango, Gelatina de morango
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Testado e aprovado


Adaptei a receita e usei água com gás no lugar do guaraná e também deu super certo.

Juliana Emmerick - em 10/02/2014
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MEU MARIDO ADORA GELATINA.

SÓ QUE JÁ ESTAVA CANSADA DE

FAZER DO MESMO MODO.QDO VI

E FIZ ESTA RECEITA P/ELE FOI

MUITO LEGAL,POIS ELE COMIA E

NÃO PARAVA DE ELOGIAR.É GOS

TOSO FAZER FELIZ QUEM AMAMOS

Noélia - em 20/12/2007
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