Gelatina Carioca

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Gelatina Carioca
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Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina sabor morango (ou de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de guaraná
  • óleo para untar
  • 1 envelope de gelatina de cor contrastante (opcional)
Como fazer
  1. Dissolva a gelatina na água fervente.
  2. Transfira para um liquidificador, junte o creme de leite sem soroe o refrigerante e bata por 5 minutos.
  3. Em uma forma de pudim (ou outra de sua preferência) untada com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira até endurecer (cerca de 3 horas).
  4. Para desenformar, passe rapidamente a forma pela chama do fogão e, com o auxílio de uma espátula de bico fino ou faca, solte a gelatina da lateral da forma.
Se quiser, utilize gelatina sabor limão e substitua o guaraná por soda limonada. Fica ótimo.
Decoração opcional: prepare a gelatina de cor contrastante da forma tradicional (mas não exagere na adição de água) e coloque em um recipiente raso até endurecer. Corte em cubos pequenos e decore o centro e as laterais da sobremesa.

Cozinha:
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Doces, Sobremesas Geladas, Morango, Creme de Leite, Gelatina, Sobremesas, Mousses e Pudins, Gelatina de morango
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Deve ser deliciosa!Vou fazer!

chiquinho - em 27/06/2014
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