Gelatina Bicolor

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Ingredientes
  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 250ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Prepare uma caixa de gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Distribua o conteúdo preparado na metade de oito taças individuais e leve à geladeira até endurecer.
  3. Dissolva o segundo pacote de gelatina na água fervente. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho.
  5. Mexa bem e deixe no fogo até engrossar.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Junte o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem até formar um creme.
  8. Complete com o creme as taças com a gelatina e volte à geladeira até firmar.
  9. Decore com morangos picados.
- Esta receita retirei de um encarte da revista Ana Maria, edição de 11 de janeiro de 2008.
- Na receita, indica o uso de gelatina sabor morango, mas já fiz com outros sabores. Ficou igualmente delicioso. As duas caixas de gelatina devem ser de sabor igual.
- A receita indica também o uso de taças separadas, mas coloco a gelatina em uma única tigela de vidro.
- Ao colocar os ingredientes para o creme, primeiro dissolvo o amido de milho no leite para não empelotar. Só depois acrescento o leite condensado.
- Durante o cozimento do creme, não pare de mexer, pois pode pregar no fundo da panela.


Receita indicada por Rita Brasileiro
Tags: Creme de Leite, Mousses e Pudins, Leite Condensado, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Doces, Gelatina, Morango
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