Gelata de Mãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de manteiga
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 latas de creme de leite (2 com soro e 2 sem soro)
  • 600g de biscoitos de leite quebrados
  • 100g de ameixas pretas sem caroço
  • 100g de uvas passas pretas
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de nozes picadas
Como fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até a massa ficar branca.
  2. Tire da batedeira e junte as passas, as ameixas, as frutas e as nozes, misturando bem.
  3. Acrescente o creme de leite (todos) e misture.
  4. Junte o biscoito e misture bem rápido, para que ele não amoleça.
  5. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Depois de gelado coloque a cobertura que desejar: doce de leite, chocolate derretido etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselene Guidi
Tags: Receitas com biscoito, Ameixa, Creme de leite, Açúcar, Nozes, Brasileira, Doces, Tortas doces, Gema de Ovo, Frutas Cristalizadas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer